часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом Закрыть Венерология Венерические заболевания Донованоз

Донованоз

Врачи

Венерологи выделяют пять классических венерических заболеваний, к ним относятся: сифилис, гонорея, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз и донованоз. Последние три редко встречаются в Европе и России и более характерны для тропических стран с жарким и влажным климатом. Практически все случаи заболевания на территории России – «привозные».

Название «венерическая гранулёма», происходит от латинского слова «granulum», что в переводе означает ;зёрнышко». Своё название болезнь получила не случайно, так как главный симптом заболевания – маленькие, похожие на зёрна прыщики на половых органах. По сравнению с другими венерическими заболеваниями донованоз может показаться практически безобидным, но осложнения, которые иногда могут возникнуть при отсутствии лечения могут быть серьёзными и даже опасными для жизни.

Особенности донованоза.

- Донованоз относится к хроническим инфекциям, которые медленно развиваются в организме человека.
- Передаётся в основном половым путём.
- Этому заболеванию подвержены только взрослые, детям донованоз не передаётся.
- Кроме того венерическая гранулёма относительно редко передаётся при половом контакте. Это связано с тем, что донованоз по медицинской терминологии «малоконтагиозен», но лучше не рисковать.

Диагностика донованоза

Первые признаки донованоза могу проявиться уже через несколько дней, хотя инкубационный период составляет от 8 дней до 3 месяцев (в среднем 30 дней). Симптомы донованоза развиваются постепенно. Сначала появляется маленький узелок красного цвета. Затем он увеличивается, изъязвляется и начинает издавать неприятный запах. Далее язва увеличивается в размерах, края становятся неровными и приподнимаются. Донованоз обычно поражает кожу половых органов, но иногда высыпания и язвы могут встречаться и на лице, полости рта, шее и других областях. Язвы бывают различной глубины. В самых тяжёлых случаях, при наличии некроза тканей, язвы могут серьёзно разрушать мышечную ткань и доходить до самой кости. Также язвы могут срастаться между собой, образуя тем самым большие области поражения. Через некоторое время язвы заживают, но на их месте могут оставаться рубцы. При отсутствии терапии через некоторое время язвы появляются вновь. Окончательный диагноз устанавливают после исключения мягкого шанкра и сифилиса. Для этого пациент должен пройти обследование и сдать все необходимые анализы.

Осложнения донованоза

- Слоновость половых органов.
- Сужение влагалища.
- Сужение мочеиспускательного канала.
- Сужение заднего прохода.

Лечение донованоза

При обнаружении донованоза (как и прочих венерических заболеваний) нельзя заниматься самолечением! Как только обнаружены первые признаки болезни следует немедленно обратиться к врачу. Только врач может поставить точный диагноз и назначить лечение, наиболее подходящее конкретному пациенту. Для лечения донованоза применяют антибиотики, а также сульфаниламидные препараты. В тяжёлых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство.

23071 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Хламидиоз Хламидиоз уреаплазмоз Согласитесь, всегда неприятно заболеть чем-то. А если уж речь идет о венерическом заболевании, то это и вовсе… подробнее Профилактика ЗППП После уреаплазмы Уреаплазма представляют собой микроорганизмы, которые могут передаваться половым путем. Данные бактерии способны… подробнее
Читайте также популярные статьи Хламидиоз Респираторный хламидиоз Не стоит полагать, что хламидиоз передается только половым путем. Способы заражения распространены, вполне велик… подробнее Хламидиоз Можно ли вылечить хламидиоз… При лечении хламидиоза следует учитывать следующие моменты: 1.Хламидия – внутриклеточный паразит.… подробнее Профилактика ЗППП Профилактика случайных… Пожалуй, самое надежное средство профилактики ЗППП – верность своему партнеру, ведь… подробнее Венерология страницы Офтальмология Современная медицина не только внедряет в жизнь новые терапевтические методики, в данной отрасли появляются новые… подробнее записатьсязакрыть Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть