08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Хламидиоз Хламидиоз инкубационный

Хламидиоз инкубационный

Инкубационный период хламидиоза - это промежуток времени с момента инфицирования человека бактериями хламидиями до клинического проявления заболевания. За это время возбудители привыкают к биохимическим и многим другим особенностям организма своего хозяина, размножаются и подстраивают всю нервную систему и регуляторные функции под себя. Именно по этой причине, хламидиоз инкубационный так трудно поддается обнаружению и может на протяжении долгого времени жить в организме человека, никак не выявляя себя. Первичный очаг во время инкубационного периода начинает развиваться в мочеиспускательной системы из-за выбора бактерий в пользу эпителия цилиндрического типа. У женщин источником болезни может стать маточная шейка.

Промежуток длится от нескольких дней до целого месяца. Если женщина имеет воспаление матки и ее придатков, шейки матки и влагалища, частота нахождения хламидий может превышать 50%.

Симптомы: главные и побочные

Симптомы инфицирования могут быть схожи со многими другими заболеваниями: циститом или триппером. За то время, что инфицированный будет излечиваться от неправильного диагноза, заболевания войдет в хроническую стадию и приведет к очень серьезным сбоям и нарушениям в организме.

За те несколько недель, в которые хламидии обживаются и подстраивают под себя внутреннюю систему, наиболее явными симптомами станут:

1. стекловидные выделения;
2. зуд;
3. жжение;
4. болезненные ощущения при посещении туалета;
5. покраснение головки полового члена (у мужчин) и слизистой влагалища (у женщин).

Побочными признаками являются общая слабость в теле и повышенная температура. Именно при хламидиозе инкубационном, чаще чем при других венерических заболеваниях, поражаются суставы и возникает болезнь Рейтера.

Эти симптомы, как правило, не задерживаются у человека на протяжении всей болезни. Как только они уходят без вспомогательных средств и консультации врача, это станет сигналом о том, что заболевание перешло из фазы инкубационной в хроническую. Подстроив под себя иммунитет организма, бактерии проникают в клетку человека и приступают к разрушению внутренних органов. То есть выявить хламидиоз можно только в первые две недели его инкубационного периода.

Лабораторные методы диагностики

Для выявления заболевания применяются разные способы диагностики хламидиоза. Во-первых, это иммуноферментный анализ. Он включается в себя сдачу анализа крови и соскоб. Так можно узнать, есть ли у человека заболевание и на какой стадии оно протекает. Однако антитела возможно выявить и при наличии других болезней, отличных от хламидиоза. Поэтому достоверность этого анализа не превышает 60% процентов.

• Во-вторых, это посев. Он позволяет выявить чувствительность к разным видам антибиотиков.

• В третьих, реакция флюоресценции. Инкубационный хламидиоз при этом анализе выявить не получится, так он рассчитан только на активную стадию. Во многих случаях за заболевание принимается стафилококк.

• В четвертых, ПЦР − полимеразная цепная реакция. Достоверность данного анализа очень высока, что и делает ее одним из самых точных методов диагностики хламидиоза.

• В пятых, это мазок.

Чтобы получить точный результат, необходимо комбинировать эти способы, а в спорных ситуациях сдать повторно.

Меры профилактики

Использование качественных контрацептивов и постоянный партнер значительно снизят шансы заражения хламидиозом. Однако стопроцентной гарантии не дает ни первое, ни второе.

Если незащищенный половой акт имел место быть, и у человека появились подозрения, то можно последовать следующим советам:

• Пройти профилактическое медикаментозное лечение. Плюс его состоит в том, что оно поможет предотвратить и другие возможные несерьезные заболевания, передающиеся таким путем;

• В течение трех или четырех недель пройти диагностику у гинеколога (у женщин) и а (у мужчин). Это обусловлено инкубационным периодом хламидиоза, сроком от 1 до 3 недель.

• Ввести в уретру специальных раствор антисептика, среди которых самых дешевым средством станет мирамистин.

• При анальном сексе кишку с помощью клизмы или спринцовки промывают водой с добавлением обеззараживающего средства.
Цены Врачи 23111 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Уреаплазмоз Уреаплазмоз и микоплазмоз Уреаплазмоз и микоплазмоз, как инфекционное заболевание является достаточно опасным инфицированием, в особенности… подробнее Лечение ЗППП Лечение уреаплазмоза у… На сегодняшний день можно смело говорить о том, что уреаплазмоз является наиболее характерным расстройством для… подробнее
Читайте также популярные статьи Уреаплазмоз Уреаплазмоз лечится Если вы в последнее время заметили ухудшение каких-либо показателей здоровья, слабость, боль в мочеточнике, мочевом… подробнее Хламидиоз Хламидиоз у беременных… Женщины состоят в особой группе риска по венерическим заболеваниям. Хламидиоз встречается у 60% пациенток. Причем… подробнее Хламидиоз Хламидии, уреаплазма, микоплазма Хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз – заболевания половых органов. Все эти три заболевания имеют схожие симптомы,… подробнее записатьсязакрыть венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Слабуха Оксана Владимировна КМН бутово венеролог / дерматолог / косметолог / трихолог / подолог Стаж: 30Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо